Вход
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
Kershaw Blur (Blur SG2 Earth Brown PE KS1670BRNSG2).
trayan
01.08.2007
Получил автолюксом долгожданный Kershaw Blur (Blur SG2 Earth Brown PE KS1670BRNSG2). Заказанный на knifeworks.com с помощью ребят с knife.co.ua (спасибо огромное этим энтузиастам ножевого дела).
В серой коробке, половину лицевой части которой занимает развевающийся
американский флаг и красными буквами нанесена надпись Kershaw. Кроме ножа в целлофановом пакете в ней находились две бумажки:Operating instructions и Kershaw Patents, а также небольшой пакетик с абсорбентом влаги.
Нож понравился. На фотографиях в сети он не выглядит таким «настоящим». Бронзовый отлив на всех фото выглядит слишком ярким и декоративным, в живую все на много строже и цвет ближе к коричневому. Ширина и изгиб лезвия «внушають». Рукоять я бы не назвал объемной, но, учитывая, что он покупался как нож городского ношения и то, что ширина как раз по руке - я доволен как Гагарин после приземления. Да и в кармане за счет небольшой толщины располагается весьма комфортно.
Всем окружающим нож очень нравится, и главное не пугает.
На клинке параллельно РК на 3 мм правее шпенька в три строки располагается надпись:
KS1670BRNSG2
Patented
MADE IN USA
В нижнем углу корневой части клинка под 45 гр., мелкими буквами, едва видимая из под рукояти, стоит дата изготовления “jun 07”.

Длина86 мм.
Ширина22 мм
Толщина3 мм
На приобретенном мной экземпляре клинок из стали SuperGold 2 и ламинированой
410-ой. Выпущено 1000 шт.
Длина86 мм.
Ширина22 мм
Толщина3 мм
Лезвие S-образное с бритвенными спусками на 2/3. На 1/3 от РК видна еще одна линия, думаю как раз и есть пресловутое ламинирование. Обработка поверхности клинка - сатинирование.
Угол заточки на мой неискушенный взгляд градусов 20-25 не больше.
Начиная от ограничителя хода в сторону острия размещена насечка совмещенная на рукояти и клинке(4 приятных и не наминающих палец сглаженных надпила).
Декларируется твердость 61-63 по Роквеллу. По вычитанному в сети должен царапать стекло. Единственная попытка поцарапать оконное стекло ни к чему не привела. Прижимать пока не пытаюсь «бо шкода».
Вес ножа 100 грамм.
Шпенек 2-х сторонний. С обеих сторон выглядит как обрезанный под 45 гр. цилиндр с насечкой на скосе. Сначала было непривычно, а теперь привык и, даже нравится.
Рукоять разборная из алюминия анодированного вышеупомянутой бронзой. Форму описать затрудняюсь, но присутствует некое подобие псевдогарды(а может это такая плавная подпальцевая выемка). Отверстие под темляк, ниже которого напоминание :
KERSHAW
KEN ONION (прописью) USA.
Ширина 31.5 мм в самой широкой части, толщина 11.5 мм. Имеются вставки черного цвета из резины с грубой обработкой(в Америке это называют Trac-Tec inlays). Inlays – инкрустация, остальное - не понимаю. Штука, в общем, удобная и приятная на ощупь. Заполнение промежутка между плашками с обратной стороны рукояти отсутствует.
Черная, вороненая клипса с названием фирмы-производителя. На рукояти в наличии отверстия для изменения положения клипсы.

Нож этот снабжен известной уже системой assisted opening system(speed safe), то есть после воздействия пальцем на шпенек эта система подхватывает и открывает лезвие. Замок - лайнер, снабженный насечкой.
Толком помучить я его не успел.
После получения сразу начал клацать. Без привычки к speed safe-у большой палец несколько раз соскальзывал на лезвие но обошлось без травм. Через 5 минут наловчился и
такого больше не повторялось. Сразу влился в работу, но не забывая найти применение ножу. Заточил пяток карандашей. Обстрогал древко от пожарной лопаты до состояния ”осиновый кол”. Помог монтажникам вскрыть огромную вентустановку – срезал с нее метров 30 различных упаковочных материалов: целлофан, пластиковые ремни, пенопласт.
Один раз приготовил салат, ну и картонки-бумажки разные (все что за 2 дня под руку попались). После всего попробовал газету – режет, попробовал волосы на руке – бреет, и бреет с отскоком. Чего еще желать?
косяков не замечено. обошелся 101$ + 8 гр. автолюкс
Вот, пожалуй, и все. Это мой первый обзор. Представляю на ваш суд, друзья, если что не так - поправьте.
Нет возможности сделать фото, на телефон не хочется, а фотоаппарат только через неделю будет. Тогда и восполню пробелл. Пока нашел хорошие снимки на сайте у Василия. Вот ссылка:
http://playground.sun.com/~vasya/Kershaw-Blur-SG2.html