Вход
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
УСТРАНЕНИЕ ПОПЕРЕЧНОГО ЛЮФТА
дмитрий
28.02.2009

 

Anton, Москва  

    Обнаружил на своей Эндуре (металлическая рукоять) заметный поперечный люфт. Пригляделся повнимательнее - видны тоненькие щели между щечками рукояти и Backlock-ом, как будто в передней половине рукояти щечки чуток разогнуты в стороны. Причина мне, в общем-то, ясна: это мой первый спайдерковский нож, и гонял я его в хвост и в гриву. Выражалось это в основном в тренировке разных способов открывания одной рукой. Серьезных поперечных нагрузок я ножу не давал. Соответственно, вопрос: что делать?

Вадим, Норильск

 08-09-03

    Не торопитесь ничего разбирать! Любой разобранный-собранный агрегат потеряет в надежности процентов 25... Да и соберете ли?

    Маленькие тиски и две дерев. дощечки. Аккуратно ровно зажать и медленно поддавливать. Ось на ЭНДУРЕ не скрытая внутри, а сквозная, просто заполирована. Щечки чуть сойдуться, а вот ось вылезет, войдет в мягкое дерево. После этого - чуть расклепать ее и полирнуть. Так починил трех испанцев от FALKON, фортунку другу и свою первую ЭНДУРУ. Запорол только самый первый FALKON - резко закручивал и передавил, да еще прижимал твердыми пластинами - оська замялась. Надо просто заставить ее чуть выступить в мягкое.

Dmitry K19, Луганск  

    Ага, способ хороший и испытанный. Только от себя хочется добавить, что зажимать в тиски лучше либо с открытым клинком (что менее предпочтительно в плане техники безопасности), либо  с закрытым, но губки тисков не должны выступать дальше пятки клинка (в закрытом положении).В противном случае есть риск деформировать накладки рукояти (на личном горьком опыте имел возможность убедиться