Вход
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
VICTORINOX - КАСТОМИЗАЦИЯ
arxiv
01.03.2009
AKS, Подмосковье: Хочу снять пластиковые щечки на Victorinox'e - заменить на деревянные(в подарок). Вопросы: это осуществимо? Как они крепятся? По звуку - они пустотелые.  

Vitaliy, Минск: А мне кажется, что на эпоксидку или другой двухкомпонентный клей типа холодной сварки вполне надёжно можно будет приклеить

Марк Лучин, Таллинн: Нет, там лайнеры довольно гибкие и клей нужен пластичный и очень липкий. Подобрать такой клей для дерева и металла одновременно если нет хорошего опыта - засада.

Fes, Днепропетровск: Щечки на Виксе сидят на внутренних заклепках, типа пистонов, и садятся скорее всего на горячую. Они действительно пустотелые. Отодрать проблем нет. Далее будут видны три (или две) латунных заклепки, на которых держится вся кострукция. В новых щечкаж придется для них выбирать место. Насчет особой какой-то пластичности клея (2Марк) не особо уверен - конструкция ведь достаточно жесткая. Подобрать же клей (из продуктов Loctite, например) труда особого не составит.

Vitaliy, Минск: FES, а если отодрать - пластик разрушится, или можно будет потом обратно поставить?

Марк Лучин, Таллинн: На заводе викторинокса установкой щёчек занимается тётка (молодая, но страшная с виду). Щёчки конкретно мажутся вручную клеем кисточкой и потом приклеиваются. До прошлого года это было именно так (на полном серьёзе).

Fes, Днепропетровск: 2Viyaly - пластик несколько "раздастся", что ли, именно в местах посадки на заклепки (на внутренней поверхности). При обратном монтаже уже придется использовать клей. Если делать аккуратно - все получается. Мне пришлось один раз даже полностью разбирать нож (замена лезвия) - и ничего, нормально работает по сей день.

Fes, Днепропетровск: Марк, значит это не клей, а какой-то спецрастворитель (а может и не спец...) - т.к. вскрытие показывает, что несколько повреждается именно слой пластмассы в р-не заклепок. Присутствия клея не видно.

Зигфрид, Германия: Забавно. Только вчера менял пластиковые щечки на Victorinox`e на роговые. Пластиковые (Victorinox старого образца -более 5 лет) снялись на влет. Под ними никакого клея не заметил. На всякий случай одел обратно - сидят как родные. Под плашками 3 пистона (заклепки). Высверлил на роговых плашках отверстия под них. Проточил Дремелем каналы под зубочистку и под пинцет. Тем же дремелем обточил плашки под размер. Одел, приклеил клеем на который металлические оконные рамы сажают. Под утро ободрал лишний клей, полюбовался и побежал еще один Victorinox покупать, ибо дома лежала еще ореховая планка. Купил уже нового образца. Следов клея снова не обнаружил. Повторил операцию уже с деревом (каналы под зубочистку, под пинцет и под шариковый стержень) Завтра буду снова лишний клей обдирать и покрою еще дерево лаком (может быть) Вся операция 2,5 часа на нож.