Вход
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
КАК ПОЛИРОВАТЬ ДОЛЫ?
arxiv
04.03.2009

 

 А.Марьянко  

 Вам вместо ремня необходимо использовать притир - ровную твердую поверхность с нанесенным на нее абразивом. Для доводки сперва используется алмазная пыль, электрокорунд или порошок карбида бора в керосине с присадками стеариновой или олеиновой кислоты (2.5%) и канифоли (до 7%). Или использовать уже готовые полировальные пасты - в т.ч. алмазные. Предварительная доводка идет на зерне до М14 (алмаз 14/10), чистовая ниже. Для предварительной доводки нужны мягкие металлы на притин - медь, свинец - которые хорошо удерживают крупное зерно. Можно даже попробовать твердые сорта древесины, по бедности - дуб, бук и пр.

С переходом к завершающим стадиям полировки переходят на мягкие абразива - окислы хрома, железа, алюминия и пр., в т.ч. пасты ГОИ. Тут уже притиры должны быть тверже абразива - используют стекло, закаленную сталь в т.ч. хромированную и проч.

При работе на крупных абразивах следует следить за состоянием плоскости притира - она тоже изнашивается и искажается. Ее надо своевременно выправлять и ровнять.