Есть неплохой способ проверки на вшивость таких "брендов".
Берете поисковик http://www.alltheweb.com/ и вводите название марки в поиск.
И выясняется, что западных сайтов, которые бы продавали эту марку, не существует (а этот поисковик крайне неохотно индексирует всё не-англоязычное). Так что можно заключить, что это не просто Китай, а "злой Китай", то есть какое-то дерьмо, которое какой-нибудь российский жучок-бизнесмен заказывает в Китае специально для российского рынка. В тот же ряд к "настоящим английским" звуковым аксессуарам, которые продаются в "Евросети", бесчисленным навигаторам и плеерам, чьи марки принадлежат торгующим ими магазинам и т.п.
Так что покупая эту хрень, человек не только кормит криворукого (что не обязательно, но в данном случае - так) китайского производителя, но еще и жулика-торгаша, который решил путем легкого мошенничества поднять отпускную цену китайского хлама, с которого он изначально и начинал свой "бизнес".
Раз досят, значит бабла в марку и в рекламу кто-то умудрился вложить, боятся не отбить, судя по всему.
Если уж в программах о еде, любимых массами, рекламируют, то не две копейки в название вложено.
Припомните VN, они тоже по первости свое происхождение особо не афишировали, но там чуть иная история все же была - отсюда туда обратная связь была. А у 99% аналогичных товаров отсюда идет только макет коробочки и логотип. И требование "сделайте подешевле".
У фонарей феникс и приемников деген, тексан и прочих аудитория узкая, недостаточно будет показать феникс в зубах у Ю. Высоцкой, чтобы его каждая вторая дура-домохозяйка захотела. А с ножиками для приготовления "вкусняшек" всё проще, но домохозяйка хоть и дура, но знает: "китай - дерьмо". Да и как она будет перед подружками хвастаться? А кто-то вот решил ей помочь, написать, что это япония, так что она и купит спокойно и хвастаться сможет. Все, что для счастья надо.
Ну вот, те самые домохозяйки, которые не читают других форумов, кроме как про ползунки и как приготовить сто дерьмовых блюд из одного дерьмового майонеза.
Очень интересно отслеживать ход компании. Хорошо видны отличия от VN. С одной стороны, обе фирмы делают ножи на “заграничных” заводах... Но как по разному построена концепция! (в том числе и выход фирм в ножевой мир)...
Очень интересно отслеживать ход компании. Хорошо видны отличия от VN. С одной стороны, обе фирмы делают ножи на “заграничных” заводах... Но как по разному построена концепция! (в том числе и выход фирм в ножевой мир)...
Дык, VN, когда появился, все цивильно было.
Муан, опять же, молодец, все четко делал.
Про то и речь, два разных подхода к решению одной задачи.
Муан это отдельная тема, аккуратно выполнить внедрение в ряды гурманов та ещё задача.. это вам не форумы dos-ить..
Очередной скоординированной DDoS атакой на украинские ножевые сайты-форумы навеяно...
Есть предложение - хотя-бы понемногу "выходить в народ" и дезавуировать эту муру.
Никаких голословных "обсираний"! Только показать потенциальным покупателям какое это... это.
По итогу - очень хочется создать прецедент (в назидание потомкам), когда некая коммерческая структура "при деньгах" сделав несколько неразумно-агрессивных выпадов попадает на бабки. В конечном итоге - в наших силах сделать торговую марку Самура нерентабельной. Итог зависит только от нашего неравнодушия.
В нечистоплотности их методов долго убеждаться не надо. Достаточно набрать kiocera.ru ... Oops.
Спрашивается - и что общего между этими двумя словами?
Теперь вспоминаем статьи за авторством МарьянкА. (Персонаж где-то рядом с Бабой Ягой - такой же реальный. Поэтому и неподсудный.)
Обращаем внимание, что в сравнивается, собственно говоря, тёплое с мягким.
Пропускаем обсуждение (но не забываем) труднодоказуемые, но неоднократно упомянутые различными, никак не связанными, уважаемыми людьми факты угроз и попытки подкупа.
Смотрим с другой стороны...
Есть мнение, что Kyocera в итоге не побрезгует и обратит внимание на использование их продукции (с легко читаемым логотипом!) в недобросовестной рекламе.
Аналогично - хочется узнать мнение полномочных представителей G.Sakai по поводу торговой марки, символики... а собственно: открываем сайт G.Sakai видим:
А потом смотрим сюда... Спрашивается - что за мура?
Борзометр зашкаливает?
И вопрос на засыпку: какими умственными данными нужно обладать, чтобы уже подмочив себе репутацию, тянуть за собой ещё одну торговую марку: MAC KNIVES?
А там, кстати, раскосые глазки дядюшки ляо просматриваются совсем без труда. Да просто одна фраза "Pakka-wood handle" говорит обо всём.
Нормальный. К материалу претензий нет.
Только вот у этого материала пяток - если не десяток наименований.
И именно "пакка-" - насколько я в курсе - азиатского, (но не японского!) происхождения. (Поправьте, если я ошибаюсь.)
Exported to many countries,such as Germany, France, England, Russia, Italy, Spain, the Netherlands and so on,Sharpro ceramic knife has been widely welcome by our customers around the world.
А вот, как мне кажется, место, где эти ножи делают.
Есть альтернативный вариант:
И даже справочка имеется:
Кстати, промелькнула цена ~2 юаня (почти полдоллара) - рядом с ней даже цена на DX кажется поднебесной.
А исчерпывающее мнение о том, что из себя представляет владелец этой... можно почерпнуть в его блоге:
"09/2000 - 01/2001 ООО «ТД Компания Идальго»
Бренд-менеджер проекта «Мебель Элит»
Кидальго - пидарская компания - всех кидает, пришлось и ее немного кинуть... нагрузил на пять тонн зелени и свалил [*****]... не люблю пидаров..."
...
"03/2002 - 01/2003 Ассоциация 'Автокей'
директор по маркетингу и рекламе
Я бы сказал АВТОКАЛ - фирма большая, но от этого она не перестала быть помойкой.
Руководство положило давно на бизнес, а ген дир ворует в масштабах лукойла...
Работалось хорошо, уволил половину отдела, всех лохов выкинул включая получеченскую суку, которая там воровала и ни с кем не делилась (даже со мной) =)))
Стал жертвой интриги пидаров во главе с нач отдела техобслуги Этого пидора потом тоже убрали"
Обиднее всего будет тем, кто поимел неосторожность связать своё имя с этой... и будет долго отплёвываться. Или "стыд - не дым"?