На главную страницу сайта К виду «река»

о близлежащих перспективах.

[Новая тема] [Ответить]  
[Общий форум]
Автор Сообщение
Чемпион
30.01.2014, 10:02 №0

Севастополь
Рассуждая о близлежащих перспективах.
Какие пути развития инструмента,  в том числе ножей происходят. Люди в основном для увеличения эффективности ручного  инструмента шли по традиционному  пути совершенствования форм и материалов,  из которых изготовлен инструмент (вопросы специализации инструмента  оставим в стороне) Второй путь был ранее недоступен для ручного носимого инструмента и ножей.  Это путь использования дополнительной энергии. И только сейчас он стал широко развиваться , в основном благодаря носимым средствам коммуникации . Раньше когда я думал на эту тему , рассуждения витали вокруг атомных и водородных источников питания.  И все на этом заканчивалось .  Но не зря работали десятки тысяч инженеров по всему миру. Обычные миниатюрные, не опасные и мощные источники электричества на подходе.

Это позволяет повысить эффективность использования даже самого небольшого инструмента в работе. Например функция шуруповерта,  реализованная в размерах обычного мультитула , не сильно уменьшая набор предметов мультитула.  Или  принцип работы перфоратора , осуществленный в  клинке ножа. Таким ножом можно разделывать замерзшие туши срезать толстенные ветки или колоть  пеньки, не загружая себя топором. А насыщенность современного удаленного существования средствами связи и персональными компьютерами, подразумевают и автономные средства зарядки. Так что на ножике не погаснет зеленый индикатор.  
А еще представим, что появились сверхмощные источники электричества.   Тут простор расширяется неимоверно.   Функции мультитула пополнятся основными видами работ с металлом и пластиком, сваркой и резкой.  (допустим лазером) (Кто вспомнил сварщиков пятого разряда из фильма Звездные войны?) А также будет решена проблема  разнообразия шлицов крепежа.  (допустим горячим формованием прямо в инструменте) Эта проблема в настоящий момент  вносит основные трудности при конструировании носимого инструмента.  Дома можно иметь набор  в форме коробки на 100 бит.  Носить в кармане уже не возможно, или очень не большое количество. Мечта о разработке универсальных шлицов и их стандартизация, мало реальна  в условиях капиталистической системы хозяйствования.  Не выгодна капиталистам стандартизация .  (тут все вспомнили зарядки на мобильники, и разъемы и только потом шлицы на крепеже)
Дополнительный источник энергии  в ручном носимом,  в том числе карманом инструменте, позволит сильно повысить его эффективность использования, и увеличит возможности инструмента.  Можно конечно сомневаться в надежности электроинструмента в пампасах.  И придумать ситуация когда «оно сдохло» а просто руками работать  оно уже не рассчитано.  Но можно представить,  когда человек ослаб, травмировался или мал летами. А инструмент все равно эффективен , и позволяет сделать работу спасая человека.
Так что батарейки на подходе…..
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Mit
02.02.2014, 14:56 №1


Москва
В мультитулах вполне логично использовать, а вот нож, скорее всего, останется в традиционном виде.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
дмитрий
02.02.2014, 15:33 №2

мск
В мультитулах вполне логично использовать, а вот нож, скорее всего, останется в традиционном виде.

+1. Было бы разумно. А уж как оно повернется,   I do not know
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
[Общий форум]
[Новая тема] [Ответить]