На главную страницу сайта К виду «река»

Все сообщения пользователя Dan
Оружие лесоруба 08.07.2009, 22:51
Уважаемые участники форума!

У меня имеется вопрос по возможному вооружению персонажа фантастической книги, лесоруба по профессии, который никогда не был воином, но под влиянием обстоятельств вынужден им стать в ускоренном порядке. Для начала герой будет сражаться пешим. В фэнтезийном мире присутствуют воины, которые могут нести вооружение сходное с нашим миром в раннее Средневековье: клинки, луки, копья и т.д. Итак, сам по себе напрашивается топор, который герой вообщем-то хорошо чувствует.
Вопрос 1. все ли согласны с тем, что топор - наиболее подходящее оружие в данном случае?
Вопрос 2. Одноручный топор или двуручный вариант? Здесь исхожу из того, что со щитом герою может быть легче.
Вопрос 3 лишь познавательный. Допустим, встречаются два воина, один из которых вооружен щитом и мечом, а второй - топором и щитом. У кого больше шансов выиграть бой, если оба владеют оружием примерно одинаково?
Буду благодарен за комментарии и советы, отвечу на уточняющие вопросы.
Оружие лесоруба 16.07.2009, 23:53
Интересно... к сожалению, опыт работы топором только на дровах, и то немного, но есть ощущение, что переучиться качественно с топора на меч дюже непросто будет - очень разные устройства...

Я еще обнаружил замечательный инструмент под названием фальшион. Стиль работы с ним сходен с работой с топором, хотя это и меч, строго говоря. Пока еще не знаю, как использовать находку, но она очень любопытная.


Наверное, полезно было бы (если ещё не зачитано) почитать "Смерть Артура" Томаса Мэлори.
( Первое издание вышло в 1469 году. Издательство не помню. Very we! )

Он дает много образцов фехтовальных и рукопашных поединков.
И ему, наверное, можно верить - Мэлори не кабинетный писатель, но рыцарь...

Издание 1485г. было переведено на русский И. Бернштейном и Г. Прохоровой.
Найти - не проблема.

Большое спасибо за рекомендацию. Прочитал уже примерно треть. К сожалению, автор не вдается в детали, а также часто явно преувеличивает силы ударов и прочее.

Оружие лесоруба 15.07.2009, 19:37
300 страниц пока что негде взять
Это исправимо. So-so
Было бы время и желание...
I think Хотя Муркока (Michael John Moorcock), родоначальника тем "Мультивселенной" и "Вечного Воителя", выпустившего только в 1977 году дюжину книг, переплюнуть будет проблематично...

Да, с Муркоком трудно состязаться. Но, с другой стороны, такая скорость написания - вопрос только тренированности. Хотя все еще не представляю себе, как можно писать по одной объемной книге в месяц. Кажется, Мусаниф не так давно пошел на рекорд и написал книгу про волшебника-эльфа за полтора месяца.
Оружие лесоруба 15.07.2009, 19:33
кстати,Dan, а иллюстрации у вас к книге есть ? а то поди набросать вам образ главного героя с топором Well

Спасибо за комментарий и мнение насчет двуручного топора. Пока что считаю, что это будет оружие первого выбора, а потом уже можно переходить на другие. Так что, литературная точка зрения не пострадает и реалистичности будет отдана дань)
Вы предлагаете нарисовать главного героя?)
Оружие лесоруба 14.07.2009, 20:41
kU, думаю, что с топора начнется.
Cynic, 300 страниц пока что негде взять)
Mikle, да, примерно я так себе и представляю.

mak, Nim Hehit чтобы гомоэротику увидеть там, где нет вообще никакой эротики, нужно обладать очень хорошим воображением и внимательностью, заточенными под поиски этой самой гомоэротики. С чем вас и поздравляю.
Оружие лесоруба 13.07.2009, 20:33
да уж, тут к размышлению наговорят ого-го,эт мы умеем  So-so
на самом то деле , лук , щиты, минуты боевого времени - всё это не про нас, вернее не про лесоруба - это же фентази, сказка, так что с поправкой на умные буковки пишите свою книгу и всё будет ништяк!
кстати,а где читануть Ваши вещи можно?

Книга называется "Арес". Первые пять глав тут:
http://zhurnal.lib.ru/a/aksenow_d_p/ares001.shtml
Шестая глава тут:
http://zhurnal.lib.ru/a/aksenow_d_p/ares001_last.shtml

До обучения еще дело не дошло и вряд ли дойдет в течение ближайших двух-трех глав, поэтому все еще выбираю оружие. Читатели посоветовали мне секиру, я был склонен с ними согласиться, но теперь вижу, благодарю этому форуму, что нужен комплексный подход. Возможно, несколько видов оружия. Поэтому рад, что спросил. К сожалению, владение луком вряд ли относится к числу навыков главного героя.
Оружие лесоруба 11.07.2009, 2:07
Большое спасибо за информацию к размышлению. Думаю, что слегка изменю подход. Если обучает воин, то пусть обучает всему. Возможно, что секира в каком-то виде боя окажется наиболее подходящей. Вопрос о времени обучения и возрасте обучающегося не стоит, потому что ему одна сущность жульническим методом поможет ускорить этот процесс. Но воин-наставник все равно нужен.
Оружие лесоруба 09.07.2009, 23:22
Cynic, ну, извините, мне как-то не приходит в голову заглядывать в свойства каждой картинке. О ролевиках слышал, но не принимал их всерьез. Напрасно, видимо.
Nim Hehit, это логично. Но, с другой стороны, читал, что много веков боевой топор составлял конкуренцию мечу.
Оружие лесоруба 09.07.2009, 22:42
Cynic, я не вижу почему-то никаких ссылок. Для меня картинки - обычные картинки, которые никуда не ведут. За монографию спасибо. Буду ее читать.
Mikle, большое спасибо за совет по поводу сайта реконструкторов. Признаться, я не знал, что такие вообще существуют. Нашел вот этот сайт и решил здесь спросить.
Nim Hehit, герой не будет резко попадать на войну. Его сначала обучат. Опытный воин в сочетании с некоей сущностью, которая поможет слегка ускорить обучение.
Оружие лесоруба 09.07.2009, 20:47
Большое спасибо за ответы. Конечно, mak, лесоруб должен обладать большой силой, поэтому герой сможет работать двуручным топором. Я хотел дать ему щит по простой причине - он должен как-то бороться со стрелами, но что с ними делать, имея двуручный топор? Вот что меня смущает. Поставить на маневренность? Но тяжелый двуручник все-таки ее слегка ограничивает. На определенном этапе герой должен встречаться с противниками в одиночестве. Сможет ли воин, вооруженный топором, выстоять против двух-трех бойцов или мне придется ему бессовестно подыгрывать - этот вопрос меня тоже беспокоит. В схватках "один против нескольких" главное - опять же маневренность, да? Если речь не идет о танке в полных доспехах. Но герою доспехи взять неоткуда.
Согласен с Mit в том, что топор может застрять, и тут, видимо, нужно лезвие особой формы, примерно как указал Бурчитай.
Алексей Чернигов, нет, я не прикололся, просто понимаю в этом мало что, а напортачить не хочется. Это моя четвертая книга, а первые три не тр