На главную страницу сайта К виду «река»

Все темы пользователя Иннокентий
Выбрался в лес тут... Разумеется, тест! 27.02.2007, 18:14
Пишу со сдвигом в неделю - сами знаете, почему... В общем, ходил с компанией старых друзей в лес - проводить Масленицу. Вурдалака в рот турью старого закала - мой нож, а взял я якута-ЮК - оказался в компании единственным, зато топор был, посчитай, у каждого мужика. Это было крайне к месту - пилы-цепи, что лежит в закромах у каждого, не взял ни один! Ничего, мы великолепно  обошлись топорами. Мой артемьевский топорик, предельно облегченная модель 600 граммов весом, оказался существенно эффективнее принятых в народе ГПЗ-шных топоров, пересаженных на длинные рукоятки, а ведь мы не мелочились - завалили сушину сантиметров 30 в комле и порубали ее потом на метровые куски. В общем, топор был одобрен единогласно, хоть и с дополнением, что столько стоить топору не положено.
С ножом же произошли непонятки. Народ, не обращая внимание на несимметричность,  ненапряжно порубал им хлеб, мерзлое сало (кайф!), вырезал палку-мешалку, счищал обухом с лыж налипший снег, но почему-то остался недоволен!
Киевляне, ау! Просьба есть... 19.04.2007, 11:04
Если я не глючу, в Киеве выставка начинается... Есть дело: может кто купить журнал "Клинок" в„–4 за 2006 г? Еще одна фишка, более серьезная: если Богдан Попов свои экологически кованые клиночки барыжить будет - прикупите, какой глянется... Денежку прищлю по удобной Вам схеме  So-so
Релаксация на Урале - ножики... 03.10.2007, 10:22
Приветствую почтенное собрание!

Что-то давненько я здесь не появлялся... То ли комплекс возник, что сам ножики не делаю, то ли решил, что вопросы тест-драйва  нынче не в моде. А у меня сейчас - именно тест-драйв; в конце-то концов, надо же.успеть перетестить до конца жизни скопившиеся дома лесные ножи... Разговор, в основном, пойдет о вполне лесном ноже - якуте от ЮК, который был куплен когда-то с целью отвадить от него шаловливые ручонки халявщиков: без навыка-то им не порежешь! По мелочи я в лес его таскал, но вот надолго - впервые; звезды легли так, что охотбилет попал на обмен, и любимый "Инок" остался дома. Впрочем, энергетика "Инока"... Ладно, к психиатру.
По идее, надо начинать рассказ с режущих свойств, но я начну с таскания на себе любимом, ибо кольцевой сыромятной "аутентичной" веревочке доверял не очень: как изделие будет себя вести, когда в седле все реально трясется,  болтается и по иному мешает жить. Опыт общения при езде со скандинавскими ножнами был сугубо отрицате
Братья украинцы! В Днепропетровске наших не задело? 14.10.2007, 19:47
И - царствие небесное тем, кого накрыло там...
Скин ду - конец многолетней волыны 05.04.2008, 14:22
Эта несчастная железина гуляла в околоконфовых кругах уже не первый год. Кажется, в 2002 году я купил колдстиловский Мини-Куллоден, думая использовать его, как городской фиксед. Как же... Форма клинка и сталюка устраивали меня вполне, а эргономика рукояти на практике оказалась отстойной - мало того, что классическая шотландская "рыбка" была мала даже для моей скромной лапы, Линн Томпсон зачем-то загнул рукоять вправо относительно плоскости клинка - не иначе вспомнил, что подобная штука лет триста назад кинжалом левой руки служила. Бяка.
В какой-то момент возникла мысль оправить сие изделие более подходящим образом. Но не зря сказано - не переделывай готовых ножей! Клинок с кучей полуфабрикатов провел изрядное время в Украине, потом вернулся ко мне через Питер и залег в архивы на пару лет. Потом  переполнился  ящик с заготовками- и в голову взбрело, что ножу лежать в руинах нехорошо и попросту обидно.
Конструкцию собрал Анатолий Лашманов, использовав в качестве источника вдохновения