На главную страницу сайта К виду «река»

Все сообщения пользователя alexu
Секрет литого булата (вутца) 01.11.2009, 22:13
У меня есть некие основания считать, что я открыл секрет изготовления индийского вутца. Пока чисто теоретически, т.к. я не металлург и не кузнец и не имею возможности проверить на практике. Проблема в том, что секрет весьма прост - а он и не может быть другим, эта технология была доступна древним, т.е. по нашим меркам примитивным людям. Поэтому если я изложу даже в двух словах - считайте что я уже все объяснил, вся технология раскрыта и я больше нафиг не нужен. Однако в случае подтверждения моих идей это будет пожалуй почти революция: дело в том, что химически булат - это обычный чугун, но обладающий уникальными взаимоисключающими свойствами: не ржавеет, твердость прочность, вязкость, упругость. То есть офигенная сталь по цене чугунной батареи.

Как сделать так, чтобы в случае успеха меня не кинули? Или наплевать на деньги и просто все рассказать, выложить на суд заинтересованной общественности? Подарить российскому народу?
Секрет литого булата (вутца) 07.11.2009, 10:25
Я бы честное слово пару сотен баксов отдал бы за билет посидеть и посмотреть на такой  действительно кузнечный сюжет, достойный отдельной телепередачи.

Марк, это готовый сценарий для дискавери ченэл. Отсылайте.

Или для "разрушителей мифов". Отсылайте. Если меня пригласят на передачу, как безумного автора идеи - возражать не буду.
Секрет литого булата (вутца) 07.11.2009, 10:23
Господа!  Attention  Таки когда полезете в пирмиду не забудьте что ковать и плавить нужно на высоте 13 от земли. Ибо именно там проявляются самые что ни на есть аномальные свойства. Причем металлические предметы искажают картинку гравицапно-торсионных полей. Так шо махать треба буде каменными молотками. Помимо того Вам предстоит совершить еще и плавку на весу, чего очевидно никто до Вас еще не делал ибо стольким оптимизмом не обладал. Но более всего интересна ковка на весу. Собственно молотком каменным помахать то на весу можно, а вот кто и на чем туда вопрёт наковаленку каменную (ибо металлическую низяяя!!!) и сделает так что бы наковаленка сия не болталась при "кувье" - о то увлекательно и познавательно зело для потомков! Я бы честное слово пару сотен баксов отдал бы за билет посидеть и посмотреть на такой  действительно кузнечный сюжет, достойный отдельной телепередачи.

А я нигде не писал, что ковать надо внутри пирамиды. Внутри пирамиды надо продержать какое-то время
Секрет литого булата (вутца) 06.11.2009, 0:48

...Хотя, пирамиду я не поленюсь проверить - по уму, как положено, благо на больничном сижу.

Если про проверку не шутка, то примите несколько практических советов:

1. Пирамиду лучше сделать заполненной: либо выложить из кирпича, либо сделать каркас и засыпать хоть песком. Потому что хрен его знает, что там работает(если работает): форма, масса, объем или и то и другое и третье. Ну и оставить сбоку проем для доступа к центру пирамиды. На время эксперимента проем тоже лучше временно заложить.

2. Есть довольно устойчивое мнение, что пирамида "не любит" помещенных внутрь металлов. Поэтому в конструкции пирамиды металлических деталей лучше не использовать, за исключением образца ессно.

3. Не забудьте про ориентацию по сторонам света.

Если шутка, то и я того... пошутил типо!
Секрет литого булата (вутца) 05.11.2009, 23:05
К сожалению я не ученый. И сам по себе булат меня мало интересует - я не фанат холодного оружия. Таким образом я хочу проверить свою версию, кто и зачем построил пирамиды.
Секрет литого булата (вутца) 05.11.2009, 21:35

А если нет? Вы хотите свои, мягко говоря антинаучные гипотезы, за чужой счет проверять?

Ага... Not precisely
Секрет литого булата (вутца) 05.11.2009, 20:37
Проверить самому - проблематично. Это все таки не свинец в баночке расплавить. Мне не потянуть. Да и секрет удержать долго врядли получится - слишком все просто. А теперь - вообще не получится. Если такие клинки появятся - все ломанутся строить пирамиды. Зато я узнаю, прав ли я был или нет.
Секрет литого булата (вутца) 05.11.2009, 15:38
Классная  пирамида на 40 км. Москва -Рига вот -бы там  метод  проверить? Attention

Спасибо товарищ, хоть один не весельчак попался.

...пока ими не заинтересовался чешский инженер Карл Дрбал, который не только воспроизвел результаты опытов Бови, но и обнаружил связь между формой пространства пирамиды и биологическими, а также физико-химическими процессами, происходящими в этом пространстве.
Весьма знаменитым открытием Дрбала стало то, что энергия пирамиды, ориентированной сторонами к геомагнитным полюсам, затачивает помещенное в нее бритвенное лезвие при условии его расположения на уровне одной трети высоты от основания пирамиды до вершины под прямым углом к геомагнитному меридиану. Изобретение было запатентовано, и был даже выпущен пластмассовый прибор "Бритвенный затачиватель "Пирамида Хеопса", позволявший использовать одно и то же лезвие многократно.

Посмотрите сюда, весельчаки. Пирамиды и святая вода вас смешат, а вот чувак Дрбал кладет стальное
Секрет литого булата (вутца) 03.11.2009, 21:07
Уважаемый, Вы в каком диспансере наблюдаетесь? Над Вами стебутся, а Вы ведетесь. Прекратите флудить и засирать другим мозги, для пирамид есть другие форумы, там и про инопланетян, и про НЛО, и про телепатию поговорить можно.

Ну раз так, то мне ваще то пофиг... Продолжайте ковать свои рессоры, а когда вам принесут настоящий булат, вспомните меня дурака.
Секрет литого булата (вутца) 03.11.2009, 15:15
Допустим, пирамида творит чудеса. Вода, растения, трупы, мумии, на все влияет положительно, но с точки зрения "Человека" как существа, имеется ввиду, из серии (тепло и сытно-это хорошо, холодно, голодно-плохо). Но с чего мы взяли, что в пирамиде свойства станут лучше, а вдруг еще хуже. Для человека это будет плохо, а для слитка, например, "хорошо". Ведь пирамида-это "прибор" работающий по желанию природы, а не по желанию человека.

Лучше-хуже - это относительно. Например: пирамида изменяет свойства помещенной внутрь воды, придавая ей антибактериальные свойства. Хорошо для человека и плохо для микробов. Для тех же людей, которые находились внутри пирамиды долгое время(первые исследователи пирамид жили внутри) это оказалось не очень хорошо - они все умерли.

Совершенно верно, пирамида - прибор, который особым образом меняет свойства некоторых помещенных внутрь веществ. А в какую сторону совершаются изменения - решает человек. Надо это ему, или нет.

Современные иссле
Секрет литого булата (вутца) 03.11.2009, 14:11
Еще раз:
феноменальная острота, прочность,гибкость да и твердость-это все свойства рессоры. В комплексе. Зачем мучаться и варить чугун? Какое свойство Вам недостает?


Чего вы мне это говорите? Это сайт любителей и знатоков холодного оружия, вот и предложите им хм... рессору.  Very we!
Секрет литого булата (вутца) 03.11.2009, 14:10
А что говорят раскопки? Ведь известны места плавления булата, есть там следы подобного. Кстати, формы металлургических печей, тоже напоминают пирамиду. Да и как правильно говорят, кузнечный горн так же имеет подобную форму, многие ребята проводили плавки именно в нем.
Как бы там ни было, все равно это совокупность фактором (многих). Можно провести плавку в пирамидах Гизы, но с плохой шихтой или не выдержать некоторые параметры плавки и кроме чугуна ничего не получить. Какой процент влияния формы печи 1% или 99% вот что нужно доказать. Тот же Аносов проделал сотни плавок в идентичных печах, но результаты, далеко не однозначные. Можно еще экспериментировать и с фазами Луны и с движением планет и с активностью Солнца, ведь они оказывают колоссальное энергетическое воздействие на все процессы Земли.
Может булат того и не получается, Солнце за 1000 лет уже не то. Very we!

Все так, за исключением того что вряд ли кузнецы следили за ориентацией своего горна по сторонам света. И
Секрет литого булата (вутца) 03.11.2009, 13:55
дело еще вот в чем... Об обработке расплава "пирамидой" я думал лет 10-15 назад, вращал в уму и так и эдак, привлекая и самозатачиваемость лезвий,  и ориентацию по полюсам, и нечто иное, на что в СССРе были реальные патенты и которые здесь для краткости я опущу (но это само по себе интересно) - и в итоге отодвинул, ибо к собственно булату данная метода отношения не имеет. К направлению обработки -да, к булату -нет.
Я туда же пихал "ячейки Бенара" - когда в плоском сосуде при подогреве снизу возникает строго упорядоченная конвективная ячеистая структура  с разной плотностью и хим. составом. Кажется - зафиксируй, и вот он узор и прочее. От этого ушел к методе твердения расплава в ориентированном магнитном поле, а оттуда - к ускоренной направленной кристаллизации.  Бездна интересного - и жалкая короткая жизнь с ограниченными возможностями и ресурсами.
Хочется потратить ее на экстрим? вперед.

Возможно вы ошибаетесь. Хотя бы потому, что древние ничего не знали ни про о
Секрет литого булата (вутца) 03.11.2009, 13:42

alexu
Чудо-сталь, о которой Вы говорите, называется... рессоры из нее делают. Нет только 2 свойств: нержавеемость и... рисунка нет. Прочность феноменальная, затачивается- волной по ногтю идет. Твердость- 60-65.
Видов рессорных сталей много (и других малолегир.). Для всех от гурманов до "нормальных пользователей" хватит.

Чудо-сталь, о которой я говорю, называется литой булат. Т.е. булат изготовленный из специальной отливки: вутца. Химический состав его - почти чистый чугун (содержание углерода 0,5 - 2%), без каких либо присадок. И утерян секрет изготовления именно вутца, а не последующей ковки клинка. Вы же говорите о сортах современных легированных сталей, которые в каждом отдельном параметре превосходят булат, но никому(кроме П.П.Аносова) не удалось добиться объединения этих свойств в одном образце. В Златоусте с помощью сложной технологии смешивания чугуна с железной стружкой удалось получить сталь, обладающую всеми свойствами булата, кроме гибкости.
Секрет литого булата (вутца) 03.11.2009, 13:31
Непонятно, а как можно печь сориентировать по полюсам. Тигель, грубо говоря, круглый, слиток тоже, так или иначе все уже сориентировано, т.е. как ни поверни, одинаково со всех сторон.

Очень просто. Одна из сторон (не граней!) пирамиды должна смотреть точно на север, остальные автоматически попадут на запад, юг, восток. Форма тигля и его ориентация значения не имеет, главное чтобы он находился в правильном месте: по центру пирамиды на высоте 1/3 от основания.

Я вообще то не уверен, что ориентация по сторонам света будет играть роль. Но если уж пробовать - лучше это не слишком сложное условие выполнить, чтобы в случае неудачи не двигать пирамиду.

Если вы думаете, что это очень дорого - ошибаетесь. Пирамиду можно выложить хоть из кирпича без раствора, в случае неудачи кирпич не пострадает. Размер конечно чем больше - тем лучше, но для начала думаю будет достаточно 2-3 метра. И необязательно плавить сразу килограммы металла, для того, чтобы убедиться в правильности
Секрет литого булата (вутца) 03.11.2009, 11:23
Последние два поста - судя по всему шутка (у меня проблемы с распознаванием юмора  Very we! ). Тогда и я внесу свою долю. Неплохо бы провести анализ вутца (или изготовленного из него булата) на изотопный состав углерода - думаю нашлось бы кое-что интересное.

Но чтобы действительно что-то изобресть в области булата, надежнее все же быть металлургом иили  кузнецом.

Профессиональные кузнецы и металлурги пытались разгадать секрет булата в течение сотен, если не тысяч лет - и безрезультатно (в смысле булата, хотя в ходе этих поисков было открыто много интересного, например легирующие присадки).  Дайте попробовать любителям.

И япон один ко мне приезжал, тоже тыкал в чертежи церквей - вот она, разгадка-то супер свойств. Только других... и не при плавке булата.
А чего за японец? Он по русски ботает? Может скинете мне его координаты, или ему - мои. Я понимаю, что расшевелить на что-то Россию... А в Японии сделать что-нить вполне реально.
Секрет литого булата (вутца) 03.11.2009, 9:30
Например, воздействие на расплав вплоть до его твердения ультразвуком - никаких дендритов не будет, но будет грубая ликвация, ориентированная  чисто по плотностному признаку и акустическим свойствам пространстватиглякамеры.
Тоже вариант, но врядли древние индийцы знали ультразвук и имели устройства, позволяющие его получить. А вот построить печь в форме пирамиды - вполне.

Уникальные свойства пирамид

Первым из наших современников, кто установил ряд необычных явлений, связанных с пирамидой, был французский ученый Антони Бови. Исследуя в течение 30-ти лет пирамиду Хеопса, он обнаружил, что тела мелких животных, случайно попавших в так называемую Усыпальницу царя и там погибших, мумифицировались. При этом их трупы выглядели довольно странно: не ощущалось никакого запаха и не было заметно признаков разложения, мало того, несмотря на влажность, они были полностью обезвожены. Вернувшись во Францию, Бови построил деревянную модель пирамиды Хеопса с длиной стороны
Секрет литого булата (вутца) 03.11.2009, 7:55
ЖЖОШЬ ИВАН!!!
(простиТЕ что на ТЫ)

Не извиняйся, я ничего против ТЫ не имею.

Итак, повеселились, теперь к делу. Показывая здание церкви, я просто хотел показать ее конструктивное сходство с пирамидой, и ни в коем случае не трогать Бога, так что это не наезд на верующих. А я все же останусь при своем мнении: здание церкви - это ступенчатая пирамида с малым числом ступеней. И обязательно ориентированная по сторонам света - случайное совпадение? Церкви могут быть разные, и не обязательно квадратные, но часть из них - пирамиды.

Был такой чувак, Альберт Энштейн - слышали небось? Тот который придумал замедление времени и искривление пространства и прочую х..ню, более известную под названием Теория Относительности. Так вот, это сейчас он величайший физик современности и его имя известно всем, а когда он опубликовал свою ТО, он был клерк в бюро по патентам, мелкий чиновник, не ученый. Представляете, каким бредом казались его идеи большинству современников? Ходила шутк
Секрет литого булата (вутца) 02.11.2009, 10:00
Сезонное у меня бывает весной.  Well  Very we!

А у вас есть другие предложения как сделать булат - с учетом того, что это могли сделать древние индийцы? Собсна я предполагал подобную реакцию, но нельзя ли по существу - что именно не так?


Ооооп! И все куйщики/булатовары попали на проценты!

Я написал - в случае успеха. Сами же обещали - не наеб...м!
Секрет литого булата (вутца) 02.11.2009, 2:31
    Не раз говорил, и сейчас заново выделю, что далеко не каждый узорчатый металл, даже называясь булатом, превосходит по своим свойствам «простую» промышленную сталь. Нередко узорчатое оружие (особенно восточное), как с досадой выразился один русский офицер в середине 19-го века, «...не имеет других достоинств кроме узора, и крайне редко оправдывает  непомерно высокую цену, за него заплаченную». Это было справедливым уже в начале промышленной эпохи, а с появлением легированных сталей начали часто и громко говорить о неких «утерянных секретах» изготовления старинного булата. Действительно, в эпосах сохранилась память о выдающихся свойствах узорчатых клинков, а реальная жизнь показывала их заурядность по сравнению с клинками из новых (для того времени) промышленных сталей. Вывод – разучились делать!

    А дело обстояло как раз наоборот – научились. Научились новой, научной металлургии. Узорчатые стали издавна применялись главным образом в клинковом оружии, но его роль на войне
Секрет литого булата (вутца) 01.11.2009, 23:35
Я читал кое что, и если не прав, поправьте: есть разные виды булата, например сварной - эта технология никогда и не терялась. В Златоусте получили сплав, похожий на булат из смеси чугуна и стальной стружки - но он не обладает гибкостью настоящего булата, которым согласно легенде можно подпоясаться. В общем все это - результат попыток разгадать секрет того самого литого булата. И никакая технология на сегодня не в состоянии повторить ВСЕ свойства булата. Во избежание путаницы давайте перечислим:

1. Острота и высокие режущие свойства. Разрубает в воздухе тончайшую ткань.
2. Твердость и одновременную вязкость. Несмотря на тончайшую заточку рубит гвозди (а у П.П.Аносова английские (каленые?) зубила!) без повреждений лезвия.
3. Феноменальная гибкость. В бою поглавнее остроты будет - гарантирует от случайной поломки клинка.
4. Характерный узор и не окисляется (не ржавеет).

Уже в древности очевидно было замечено, что узор сформирован из тончайших слоев разного металла - так появилась