В связи с тем, что чтение книг в электронном формате становится все более актуальным (по разным причинам - и экономия места, времени - не мотаться по книжным магазинам, и денег, да и просто иногда в бумажном варианте не купить) приобрел себе штуковину для чтения - eReader Sony PRS-500 http://doc.the-ebook.org/SonyPortableReader&v=9gc
Главная фишка - в экране, технология e-Ink (электронные чернила), картинка воспроизводится статично, без всякой частоты обновления экрана (обновление только для замены картинки), т.е. без моргания. Пока только ч/б с несколькими градациями серого. Экран достачно большой, где-то формата А6. Картинка как-бы напечатана на сером пластике. Как и книжка требует внешнего освещения, чем ярче - тем лучше, не бликует.
Достоинство одно - не портит активно глаза, читаешь как старую пожелтевшую книжку. Но недостатков хватает - все ж не такая контрастность, как хотелось, экрана не хватает, чтоб нормально читать без доп.обработки отсканированные книжки в формате А4.
По
Всем добрый день.
Есть предложение – собраться очно для совместного времяпровождения и отдыха на природе в выходные дни. Место – маленькая рыболовно-охотничья база (3 домика) в Мещерском заповеднике на границе Московской и Рязанской областей (около 200км от Москвы). Программа – отдых с шашлыками и задушевными беседами, генерацией новых идей, рыбалка, купание в реке Пра и прочая-прочая. Можно организовать метание ножей, рубку-резку каната, да что угодно. Рыбалка возможна как "большая" – с консультациями одного из лучших специалистов по Мещере (Нырков) и доставкой до практически любого озера Мещеры навыбор (в некоторых случаях правда часть пути придется своим ходом), или "малая" – в пруду на территории базы (лещ, карась).
Уже выразили согласие Геннадий Константинович Прокопенков, Алексей Борзенко, Vlad Klem, Бур, Thom.
Заезд предполагается вечером в пятницу (03.08) и отъезд в воскресенье 05.08. Проживание в домиках из расчета 2-3чел. в комнате. Столовая, беседки, мангалы, холодильники
Для украшения квартиры подойдут и реплики ХО, не обязательно исторического. В эконом-варианте, если именно для украшения, они будут даже лучше "облезлых" подлинников. Но для души...
Вот только все-таки фоток на стенки не надо, как впрочем ИМХО (сугубо личное) - и штыки от каког-нибудь Маузера
Немного наивная надежда девушки, что булатный нож точить не надо при эксплуатации. Главное все-таки (особенно для кухни) строй клинка, а не его материал, да и мусатом хорошо бы ее научить/приучить пользоваться.
Владимир Иванович! Добрых и хороших трубок, настроения, солнечных дней! Поздравляю от души. Надо бы во второй половине августа все-таки к Буру съездить на Оку с Г.К. и Томом, как раньше. Ну, хоть не рыбы половить, так водочки выпить на природе. Уж очень хорошо оказалось наше последнее место под ивами, там где песчаный пляж.
Я-я, натюрлих. А рыбку, в том числе благородную, можно и привезти с собой...
Досталась за 7500 руб. с доставкой.
Вес 250г, размеры 17.5x12.4x1.3cm - небольшая книжка, с носибельностью аналогично книжке.
Требует, как и книжка, освещения, но можно пользовать как обычные светодиодные фонарики, так и специальные прищепки. Контрастность хотелось бы еще побольше. Заряда аккумуляторов хватает надолго, может заряжаться и через USB. C карточкой на 2ГБ можно запихнуть целую библиотеку.
Еще инфа http://www.learningcenter.sony.us/assets/itpd/reader/ http://en.wikipedia.org/wiki/Sony_Reader
К сожалению, из-за жары собственно рыбалка не особо удалась. Уровень воды очень низкий, вода в озерцах зацвела да и рыба квелая и жрать просто не хочет. Еще и торфяные пожары около Спас-Клепиков, из-за них до сих пор в этом районе не открыли охоту. Но отдохнули хорошо, на мой взгляд. Постреляли даже из данного нам в аренду реплики старинного оружия на дымном порохе. Собрались мы стихийно, за день до отъезда ("помогло" как раз неоткрытие охоты), всем даже предложить не успели. Так что - сорри всем, кто бы захотел. Можно повторить в другое место, уже просто с палатками.
Идея не заглохла, но в связи с некоторыми объективными и не очень обстоятельствами перенеслась на несколько поздний срок, особенно подкузьмило начало охотничьего сезона. Но субъективные выводы насчет общего энтузиазма московских и подмосковных участников ПРК сделаны, впредь надо будет проводить только индивидуальную работу
На мой взгляд смысл в тусовке в подходящем месте. Рыбалка, охота - все же вторично, для антуража и развлекухи. Охотхозяйств много, как и мест куда можно поехать. Можете предлагать свои варианты, но судя по общему энтузиазму мало что получится.
По поводу ранней охоты ничего выяснить не смог, ответить не смогли, сорри.
Кстати, возможен перенос сроков на неделю позже. Это лучше или хуже?
Одна Ann молодцом.
После открытия охоты народу будет больше и с местами будет туго.
Скидки и здесь присутствуют, тем, кто еще хочет дополнительно ее получить, я могу эту скидку заплатить сам.
Я могу также захватить с собой дюймовый канат (метров 20) – попробуем порубить на весу, метательные ножи и топоры, обещаю жареные на спирту охотничьи колбаски …
О рыбалке можно почитать здесь http://nirkov.narod.ru/index.htm
Впрочем никого уговаривать не буду, на девок можно и поближе поохотиться.
Была статья когда-то в Прорезе. Складника такого в Крымскую войну, конечно же, не было, а вот форма основного клинка типа "овечье копыто" как раз со старых флотских времен.
Бери складной, безо всяких переключений скоростей. Для девочки 9 лет не нужен навороченный, за ним уход и обслуживание требуется. Для себя и для спорта - другое дело
Предвидится при работе слишком однообразный хват. Слишком большая ступенька между спинкой рукояти и обухом. Слишком острая грани на навершии. С почином!
Все в основном основано на известном Постановлении Правительства в„–814 от 1998г., в котором Правительство во исполнение ЗоО вводит Правила оборота оружия. В Правилах говорится, что "Настоящие Правила не распространяются на оборот оружия, имеющего культурную ценность, за исключением случаев, прямо предусмотренных указанными Правилами". Также Постановление предлагает "Министерству культуры Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Государственной налоговой службе Российской Федерации, Федеральной службе налоговой полиции Российской Федерации совместно с заинтересованными организациями в 3-месячный срок внести в Правительство Российской Федерации проекты законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по регулированию оборота оружия, имеющего культурную ценность". Я так понимаю, что МВД это не выполнило, только в какой-то степени Та
Знатный аватарчик, Владимир Иванович.
В СМИ бы действительно хорошо дискуссию такую поднять. С законами полная ерунда, можно пойти под суд по уголовному делу не только в вышеуказанном случае, а и при легальной покупке, к примеру, антикварного пистолета, имеющего культурную и историческую ценность и которому более 100 лет, в законном антикварном магазине. Парадокс - таможня действует по одним законам, пропускает оружие - культурные ценности, государство их регистрирует в Росохранкультуре, а милиция потом заводит уголовные дела.
Интересно также здесь: http://www.oldarms.ru/mess.php?frm=1&thr=297