На главную страницу сайта К виду «форум»

Ответ на тему сингулярность [Общий форум]
Ваше имя:*
и e-mail:

[цитата] [закрыть теги]
Сообщение 9954
Код:
         ###            ##    ###    ##   
#   #                #   #  #  #  
#   #   ###    ###      #   #  #  
 ####  #   #  #   #    #    #  #  
    #  #   #  #   #   #     #  #  
   #    ####   ###   #      #  #  
###        #  #   #  #####   ##   
          #   #   #               
#  #   ###     ###    #       #           


Автор Тема в обратном порядке
Чемпион
31.01.2018, 20:30

Севастополь
Я сейчас полностью переработал статью......и тему сингулярности....


и пришел  к совсем другим умозаключениям.  Но отход от темы ножей в ней очень большой. Поэтому нафиг нафиг.
дмитрий
30.01.2018, 14:50
Гость
а будущее топора как ты видишь?
Чемпион
29.01.2018, 22:51

Севастополь
Пользователи
1 977
9 992 публикации
Город: Ростов-на-Дону
Имя: Саша
Жалоба     #7
Опубликовано: 9 октября, 2017
Ножи рулят, спору нет, но робот не может причинить вреда человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред. Первый закон. Зашит в мозгу у робота.

Ну во первых системы связанные с обороной явно это не содержат. Системы связанные с правопорядком также.  Сложные нейронные системы  тоже могут найти выход из закона, например  селекция для улучшения . У меня  также в выше предусмотрено что возможно только непрямое воздействие ....Допустим , что Мозги управляющие Землей  не могут по каким либо причинам тупо уничтожать людей, значит они сделают так, чтоб люди сами себя уничтожали..........
Также сложные система ,сложны и как мозг человека. Человека которому с детства зашивается информация  - не убей, не кради и тд.... а он делает это.


Все сегодняшние проблемы людей базируются на таких качества людей, как зависть, жадность, желание жить за чужой счет. Удовлетворяя эти желания люди несут друг другу гибель.
Скайнету не нужны дорогие часы, красивые женщины, злато-серебро и дорогая тачка. Он сам себе часы и тачка. Ради чего он будет напрягаться?



1 319
11 918 публикаций
Город: Ближнее Подмосковье
Имя: Степан
Жалоба     #11
Опубликовано: 9 октября, 2017
  В 09.10.2017 в 14:39, Giacomo сказал:
Ножи рулят, спору нет, но робот не может причинить вреда человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред. Первый закон. Зашит в мозгу у робота.
Типичная ошибка непрограммиста Well

Нитки гнилые, или мозг протух, и так далее.


Giacomo
Пользователи
1 977
9 992 публикации
Город: Ростов-на-Дону
Имя: Саша
Жалоба     #12
Опубликовано: 9 октября, 2017
Хорошо, восстание машин, которое может привести к вселенской катастрофе, может состояться только в том случае, если все процессы в мире управляются из одного центра, условно говоря.
Сегодня же в мире несколько центров принятия решений, каждый из которых немного не дружит с остальными (мягко говоря) и соответственно отгораживается, как может.
Зарубить некоторые процессы можно, как запустили трояна в Иране. И что? Ну остановилась АЭС на какое-то время. Да запустилась заново. Мелкая пакость.
А есть примеры серьезных катастроф из-за взбрыкивания софта, железа или в этом роде? Я чессговоря не в курсе.


Вернемся к точке сингулярности. Попытался осмыслить текст, признаюсь, получилось неважно.

Коэффицие́нт мо́щности — безразмерная физическая величина, характеризующая потребителя переменного электрического тока с точки зрения наличия в нагрузке реактивной составляющей. Коэффициент мощности показывает, насколько сдвигается по фазе переменный ток, протекающий через нагрузку, относительно приложенного к ней напряжения.
Численно коэффициент мощности равен косинусу этого фазового сдвига.

Дык это придумано было весьма давно, как не до войны. А чего уж говорить за сейчас?

А вот материну швейную машинку я открывал и там наглядно было видно, как работает КШМ и челнок с шпулькой.
Изменено 9 октября, 2017 пользователем Giacomo


Любой блэкаут, из тех, когда маленький расколбас валит сеть.

Чернобыль как яркий пример примерно того же.

Никто (?) не моделирует в достаточной степени многофакторно устойчивость технически-социальной системы и возможное развитие событий при случайных воздействиях. По крайней мере, я в это не верю.

В коммунизм верю, а в это нет.

Это делается, конечно, но на довольно примитивном уровне для технических систем, не более того

Это не ответ, а чепуха...
А в остальном я понял - да здравствует нарциссизм!
Ах, как меня умиляет эта "сингуляаарность-с".... Well

Не стоит столь жестко,  обратите внимание  я решил найти решение при котором и цивилизация не  испытывает крах , и развивается при этом люди превращаются в зверей, возвращаясь  к  упрощению в отношениях. То есть решил объединить ваше предубеждение, что мир все равно рухнет, мое что не рухнет.При этом такое решение ,при котором запрещено пользоваться любым оружием кроме ножей . Сколько вводных. Для этого я прочел кучу статей. Нашел неопределенность в виде Технологической Сингулярности и на основе этого начал развивать тему.  

И еще сказать ,  за "нарциссизм " спасибо. Критику принимаю, постараюсь.писать чуток по другому. У меня сложность, что на то что я пишу, отвечают редко ,  а без обратной связи  тяжело воспринимать себя.

Бросается в глаза обилие псевдонаучных прогнозов и домыслов.
Поясните, зачем это всё на ножевом форуме? Чтобы потешить самолюбие?
Ту же самую пресловутую "нашу тематику" Вы притягиваете за уши, чтобы в темах всё-таки мелькало слово Нож,
но во всех Ваших сообщениях НОЖ вторичен, первично ВСЕГДА "Я" с большой буквы.
Это очень бросается в глаза.
Показать больше  
Ну во первых я вполне имею право так писать, согласитесь. И специально для этого и есть этот подфорум, который выведен из остальной "бытовухи" обсуждения- кто чо купил.   Я и потому так пишу ,  что тема ножей достаточно узка, и многие люди по прошествии нескольких лет , теряют интерес к обсуждению похожего множества и уходят из темы. Это одна из причин по которой я  стараюсь раздвинуть рамки.   Далее о вторичности.......  я стараюсь каждый раз найти новый взгляд, и понятно привязать к нашей теме ножей.  При этом конечно будет вторичность , но и будут и выводы по нашей теме. Попробуйте масштабировать от обратного, начните с ножей и выйдите на Сингулярность. .......  Насчет практичности  не забывайте что мы с вами столкнулись в теме где я проводил практические эксперименты, с целью найти определенные решения.

и так далее.....
Чемпион
29.01.2018, 22:47

Севастополь
Пользователи
29
371 публикация
Город: ctdfcnjgjkm
Имя: livan
Жалоба     #6
Опубликовано: 9 октября, 2017
  В 09.10.2017 в 14:13, Giacomo сказал:
Точку сингулярности прошли уже давно. Невозможно об'яснить обывателю, как работает сотовая связь, системы управления огнем, цифровой телевизор и т.д.
Что касается восстания машин, скайнета и прочих страшилок, то тут сработают тря закона робототехники, написанные более полста лет назад .
Но вот серьезная опасность пришла не с этой стороны.
Недавно читал интервью одного из наших конструкторов Тополей, Ярсов и т.д. Его спросили, какова вероятность ядерной войны? Он ответил, что умышленного начала не будет. Слишком хорошо штабы представляют, что такое МБР.
А вот ложные срабатывания систем предупреждения имели место быть с обеих сторон. И разруливались простыми переговорами по телефону.
Весь упор сейчас на предупреждение ложных срабатываний.
А сингулярности осталась ни при чем вовсе.
Показать больше  
Насчет сингулярности я еще дал поправку на 5 лет  ближе.
А насчет сбоев  в системах предупреждения ,  все эти телефонные разговоры вполне могли быть раньше. Сейчас время реакции уже не позволяет поговорить. А безопасность должны обеспечивать за счет повышения надежности и систем и их алгоритмов действия.  Сами конструкторы Ярсов и Тополей (я с ними общался) отвечают и понимают в ракетах и системах запуска) и никак в система предупреждения и обработки информации, поэтому их мнение не стоит принимать. С другой стороны , если учитывать то что я сказал выше то, ножи рулят и  в мире после Ядерной войны, и в мире когда система косвенно гробит ее создателей
Чемпион
29.01.2018, 22:44

Севастополь
переношу некоторые свои темы с руснайфа.....



Опубликовано: 9 октября, 2017 (изменено)
В начале я хотел ответить Driver в теме, но решил отдельной темой. Здесь  я решил рассмотреть вариант когда и цивилизация развивается и  наступают тяжелые времена.
По  прогнозам ученых Технологическая сингулярность начнется с 2040 года (Технологи́ческая сингуля́рность — гипотетический момент, по прошествии которого, по мнению сторонников данной концепции,технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию) То есть управлять миром  будут электронные мозги. В какой то момент они решат , что люди не особо и нужны, на них тратятся ресурсы они слабо обучаемы и мало трудоспособны и так далее.  Понятно эта тема заезжена фантастами, но я с другой стороны, с нашего направления взгляну.  
Допустим , что Мозги управляющие Землей  не могут по каким либо причинам тупо уничтожать людей, значит они сделают так, чтоб люди сами себя уничтожали.  Пропаганда скрытая и явная, изменения образа жизни и  восприятия. Будут внедрены модели поведения людей ведущих к депопуляции. При невозможности использования оружия массового уничтожения, и возможно в  гипергуманном на словах обществе, использование оружия любого типа.
И вот тогда наступит эра Фэнтези. Эра развитой цивилизации , со всеми ее атрибутами , летающим транспортом,  коммуникациями всех видов, производством.  Но при этом жители городов сидят на наркотиках, пьянствуют , ведут жизнь в полном разврате и режутся  на ножах , и не маргиналы, а все, всё население.
И вот тогда ,дедушкина коллекция ножей , не попадающая под определения оружия ну очень пригодится. Даже поможет потомкам выжить.