Не Для кого не секрет я предпочитаю смотреть фильмы онлайн и хочу представить вашему вниманию сайт http://filminov.ru/
В любое время суток стоит посмотреть
перевод
Это очень редкий и необычный боевой топор Патиа Минанг из Индонезии. Топор патиа минанг используется в традиционном индонезийском боевом искусстве, известном как силат минанг.
Топор имеет острую, как бритва, кованую железную головку, на которой стоит знак изготовителя колеса. Клинок закреплен на рукоятке оружия и плотно обвязан плетеными бамбуковыми полосками.
Изогнутая рукоять топора одновременно прочная и гибкая и вставлена в деревянную ручку, которая связана с тканым бамбуком.
Топор имеет прекрасную патину и имеет длину 32,75 дюйма / 83 см. Ручная кованая железная головка имеет длину 11,75 дюйма / 30 см.
Это действительно необычный и редкий индонезийский военный топор.
когда инженеры инженерят, но сами не пользуются......
то есть я походу этот инструмент уже приводил.
Яркий пример когда нет нормального ТЗ от понимающего человека.
и топор недотопор и лопата недолопата, и инструменты в топорище , особо радует пенал и его содержимое после работы топором или молотком......
https://www.youtube.com/watch?v=knEIsZDJCig
Как по мне , тесак сделан не особо верно, и полезность его скорее всего определяется способностями явно одаренного Соколова. Также я смотрю множество роликов всяких "походников", для отслеживания тенденций. Сейчас время "легкоходов" предельное уменьшение веса, новые материалы и технологии, многофункциональность. Они отказались от топора и лопаты , костра, берцев, брезента и ваты..... пиком для меня стала рекомендация также сдирать бумажные этикетки с консерв , чтоб уменьшить вес.............
Понятно что легкоходы отказываются и от обычного полевого ножа в пользу маленького складного. В этом направлении нет места Тесаку Соколова. А смею заметить легкоходы сейчас захватывают направление развития индустрии походного снаряжения. Доходит до разделения на пенсионеров (тежелоходов с топорами кострами, сапогами и чайниками
, и молодых, легкоходов, в карбоне и с гаджетами)
Как я вижу , направление тяжелоходов будет уменьшаться но не пропадет совсем , по множеству причин. Далее у меня проблема , допустим при разработке походного снаряжения начнется теперь уже резкое различие между военным и гражданским снаряжением чего раньше не было .
И еще сказать , эту тему тесаков и их нужность в полевых условиях окучивают уже лет двести , и обычно со средним результатом или негативным.. Достаточно вспомнить Тайгу и Экспедиционный от Скрылева. А также множества российских и зарубежных производителей
Ну я бы такой не сделал, тут множество ошибок, и напомню такая конструкция у множества домашних топориков для кухни...... уже лет сто....... Как по мне тут множество ошибок, в самой идеи , я не верю в надежность съемной пластины лезвия, его разобьет от ударов, малая толщина 4.5 мм как гарантия зажима при рубке, также будет гнуться при боковой нагрузке, неправильная форма топорища и угол разворота лезвия топора. Работать им можно но не продолжительно.......
так это ж не дворовый кемпер и не в баню дрова продолжительно рубить. А как столярная единица для работы на верстаке. Крассив и эфективен. Цимес в чизел гринд.
Катался я тут с ребятами во Французских Альпах и ни у кого не оказалось с собой ножика. Я летел без багажа, в самолет нынче даже ножницы не взять, а тем что лежало на кухне в нашем шале даже хлеб нормально не порежешь.
Зашел в магазин, лежат опинельки, углеродистых нет, только нерж.
Взял в руки нержавеющий, а он меня и укусил, весьма неожиданно. Я привык, что эти туповаты, а вот у новых сведение почти как у старой углеродки. Пришлось брать семерочку в коллекцию )
Что значит укусил? К чему эта поэтическая иносказательность?
Будем честны с собой и своими детьми- возрастное рукожопие лечится тренировкой мелкой моторики и восстановлением нормального режима, как в детстве, по солнцу.
Присмотревшись к маленькому кемперу Бако, заметил штрихкод на 73. Ну не дело шведскому топору ходить с грубой линзой . Даже бюджетному. Переточил на 27°. И подводик аркнзасом на 30+°.
Фикзнат, фото штатовское, Яков Погребинский с аляски прислал ссылку про карвинги и правильные углы заточки. У Мака в поиск забить Пиилу и наслаждаться.
вспомнил, когда плотно общался со Скрылевым, тема была "Боевой нож с фронтальным выдвижением клинка" Я просмотрел множество схем и остановился на Сжатии рукояти и передачи усилия посредством рычагов на клинок. Это позволяло передать усилие до 40 кг. Что положительно было при загрязнении и тп.
Тема не пошла , ибо такой нож не особо нужен в ВС.